Члены ЛИТО "Рассветная звонница" в журнале "ДОН"

            Стихи молодых тверских авторов напечатаны в журнале «Дон»

 

          В августе прошлого года в Твери состоялась встреча с главным редактором журнала "ДОН" Виктором Петровым. Я слышала о нем и о журнале ранее, но при личной встрече этот человек покорил меня своим отношением к литературе, своим неистребимым оптимизмом и верой в то, что мы, современные литераторы - достойные продолжатели дела Пушкина, Ахматовой, Толстого... Эти слова, которые я цитирую далее, из его статьи "Ушел бы на Дон..." о тверском писателе Михаиле Григорьевиче Петрове. Именно они составляют основное кредо журнала. И поэтому быть в числе авторов такого издания - почетно! Поздравляю членов ЛИТО "Рассветная звонница" ОЛЬГУ КОЧНОВУ, ВИКТОРИЮ ПАНИНУ, ЛЮБОВЬ СТАРШИНОВУ с публикацией в журнале. Очень приятно быть на этих страницах в компании поэтов из Твери и Тверской области - Федора Иванова, Натальи Смехачевой, Любови Куприной, Татьяны Большаковой. В этом же номере представлены прозаические произведения Полины Громовой и Валентины Карпицкой. Журнал уже доступен на литературных порталах "Мегалит" и "Читальный зал".
         Еще раз благодарю Виктора Сергеевича Петрова за честное и непредвзятое отношение к тверским писателям, и надеемся снова увидеть его в наших тверских краях.

         ВИКТОР ПЕТРОВ: "...Журнал "Дон" – это краснознамённый крест, и нести его тяжко, но честнее – без властей предержащих да осоюзенных членов-писателей. Зато мы вольные люди! Только шашка да Господь Бог помогали казаку, а в нашем случае это талантливые произведения, поверенные святыми образами русской литературной классики, в числе которых Шолохов и Чехов – близкие нам по месту рождения и характеру творчества писатели.
Да, журнал "Дон" жив святым духом, что явлен в двух ипостасях – авторы и читатели. Публикуются на донских страницах литераторы отовсюду. И низкий поклон верным читателям, особо же подписчикам.
Отбор рукописей для журнала определяет их художественный уровень. Как главный редактор печатал и буду печатать достойных. Сие право выстрадано!"

 

 

 

Любовь Старшинова,

Руководитель ЛИТО «Рассветная звонница»

Фото  -  С.Кононец