Презентация сборника прозы и поэзии "Звездная пыль"

 

         20 сентября в магазине «Библио-Глобус» в Москве проходила встреча с авторами сборника прозы и поэзии «Звездная пыль», награждение победителей и призеров четвертого Международного конкурса «Новые писатели» и третьего Международного конкурса фантастического рассказа «Метафорическая деформация». Среди авторов этого издания – Сергей Полежаев, поэт из Твери и старицкая поэтесса Ольга Приходько – Aressa.

      

         Сергей Полежаев в 2012 и 2013 году становился дипломантом этого конкурса. В 2014 году Сергей Полежаев стал финалистом конкурса и его десять стихотворений вошли в сборник «Звездная пыль», на торжественную презентацию которого он был приглашен организаторами в Москву.

Впервые издательство «Дикси Пресс» - организаторы конкурса  - выпустили общий сборник прозы и поэзии, а не отдельные жанровые книги, как в предыдущие годы. И это правильно – так  все авторы могут  лучше узнать друг друга.

 

           Этому же способствовала презентация издания, проходившая в одном из залов магазина «Библио-Глобус». На встрече присутствовал член жюри конкурса «Новые писатели», издатель Леонид Кузнецов и  пятнадцать авторов сборника – поэты, прозаики, фантасты, оформители, художники. Среди них были не только москвичи, но и писатели из удаленных уголков России, например, из Омской области. Леонид  Кузнецов коротко охарактеризовал каждое произведение, вошедшее в сборник, и предоставил слово авторам.

           

            Стихи тверского поэта Сергея Полежаева снискали высокую оценку членов жюри конкурса и всех присутствующих на встрече писателей. По просьбе издателя Леонида Кузнецова  он открыл это мероприятие, задав тон всему последующему ходу презентации сборника.

 

            Выпуск данного издания, а также сам конкурс «Новые писатели» способствует развитию литературы в России. Задача организаторов конкурса – открывать новые имена в прозе и поэзии, поддерживать авторов и словом,  и выпуском высококачественных сборников, и материально (первые три места в конкурсе предполагают наличие денежного приза), давать веру в собственные творческие силы. Это мнение  также звучало в словах благодарности от присутствующих: ведь многие писатели, уже имеющие звание лауреатов, дипломантов и финалистов конкурса, делают первые шаги в большую литературу с помощью этого конкурса «Новые писатели».